Argentinos Juniors vencio 2-1 a Central Córdoba

La selección juvenil de Argentina derrotó 2-1 a Santiago del Estero Central Córdoba en el Estadio Diego Armando Maradona por la quinta fecha de la Liga Profesional y reiteró su triunfo en cinco partidos sobre el torneo. Una victoria para un equipo de San Diego que perdió todos los partidos. Reviví los momentos gloriosos de la victoria del equipo de Pablo Guede.

El partido fue muy atractivo desde el principio. Córdoba Central tuvo una clarísima oportunidad de ponerse en ventaja cuando un tiro libre de Walter Montoya superó el travesaño del arco de Diego Russo Rodríguez. Sin embargo, en el partido siguiente, la estrella del partido, Nicolás Oroz, entró en el minuto 12 para darle la ventaja a Argentina tras un rebote en el área penal.

Tras el gol, los de Pablo Guede no tuvieron sorpresas y controlaron el resto de la primera parte. Ya en el complemento sigue siendo más que el Ferroviario, pero debe reflejar su superioridad en resultados. Entonces llegó el segundo gol. Un centro de Emiliano Viveiros desde el ángulo derecho fue cabeceado por Jonatan Galván, quien pasó el balón al portero Luis Ingolotti para poner el 2-2 a los 13 minutos del segundo tiempo.

Minutos después La Paternal levantó el pie del acelerador y el equipo dirigido por el colombiano Lucas González se puso en ventaja. Kevin Vázquez lanzó un tiro libre largo de manera impresionante. Golpeó el balón cerca del poste derecho en el minuto 31 del segundo tiempo para darle descuento a Ferroviario, aunque finalmente no lograron empatar.

Fue la tercera victoria del argentino en la liga profesional, todas en casa. Anotó nueve puntos en el último partido antes del descanso de la Copa América de Estados Unidos. El fútbol argentino regresa la semana del 21 de julio.