Argentina venció 4-1 a Guatemala

La selección de Argentina finalizó su gira con una victoria por 4-1 sobre Guatemala de cara a la Copa América 2024 en Estados Unidos. El contraataque de Lisandro Martínez dio la sorpresa a Guatemala, pero Messi aprovechó un error para igualar el marcador, el penal de Lautaro Martínez dio la vuelta a la situación y un gol colectivo en el segundo tiempo amplió la ventaja para que Pulga sellara la victoria. Y tiene una definición exquisita.

México hizo una parada inesperada al comienzo del juego, con Emiliano Martínez desviando el balón de Nahuel Molina y Lisandro Martínez corriendo para despejar el balón. El balón entró en su propia portería. En cualquier caso, Messi empató diez minutos después cuando la Albiceleste empató gracias a un grave error de Nicolas Hagen al comienzo del juego.

Al final del primer tiempo, Valentín Carboni corrió hacia el área penal con gran velocidad y fue derribado por Nicolás Samayoa, lo que provocó que el árbitro Joseph Dixon pitara un penalti. El capitán le entregó el penal a Lautaro Martínez, quien convirtió el gol y le dio la ventaja a los de Lionel Scaloni antes del descanso.

En el segundo tiempo, llegaron las oportunidades, pero Argentina no logró convertir hasta 20 minutos después, cuando produjeron una increíble jugada colectiva que comenzó con un empate de Martínez y Enzo Fernández pasándole el balón a Messi, quien lo convirtió. Pasó a Lautaro. Definir objetivos. Menos de un cuarto de hora después, Ángel Di María asistió a Leo, que empujó el balón más allá del portero y puso el marcador final al partido.

La selección argentina finalizó su gira con dos triunfos ante Ecuador y Guatemala y ya se prepara para la Copa América, donde se ubicará en el Grupo A con Canadá, que el 20 de junio enfrentará a Chile. Apareció con la selección peruana.