América venció 2-1 a Tigres

André Jardine obtuvo su primer título de entrenador de la selección estadounidense luego de liderar una remontada sobre los Tigres por 2-1 en la Supercopa de la Liga Mx en Carson City, California, el tercer título del entrenador.

Los Tigres toman la iniciativa en el primer partido de la temporada 2024, que comienza el viernes 5 de julio, con Veljko Paunovic al frente del club.

Juan Brunetta abrió el marcador al minuto 7 con un gol. El uruguayo remató el saque de Fernando Gorialan y vio su primer intento bloqueado por Rodolfo Cota. El rebote estuvo delante de Brunetta y no perdonó la segunda oportunidad.

El bicampeón mexicano de la Primera División, América, navegó contracorriente y dio una voltereta antes del descanso para quedarse con la Supercopa de México.

A los 20 minutos, Javairo Dilrosun disparó entre cuatro jugadores de Tigres. El balón fue bloqueado por Guido Pizarro y luego voló al ángulo, 1-1.

En el minuto 35, Azulcremas se llevó la victoria gracias a una excelente acción colectiva. En un pase, Alejandro Zendejas recuperó el balón y con ingenio se lo pasó a Henry Martín, quien empujó el balón hacia la portería para darle la ventaja a Estados Unidos.

América cedió el control del juego a Felinos en el segundo tiempo, pero les costó llegar con claridad al área de Azuclemas.

Después de una pausa para rehidratación, el juego se prolongó hasta el minuto 100 cuando se encendieron bengalas en las gradas debido a la mala visibilidad en el campo, lo que provocó que el juego se suspendiera brevemente.

América ganó la Supercopa de México y ahora se concentrará en el primer partido de la Liga Primavera 2024 contra el Atlético San Luis (6 de junio). Por su parte, los Tigres se enfrentarán al Necaxa en el primer día de competencia (6 de junio).