Alemania empata 1-1 con Suiza

Alemania empató a Suiza con un gol el domingo y Suiza mereció más, especialmente teniendo en cuenta la segunda mitad, cuando claramente fueron el mejor equipo.

El seleccionador alemán Joachim Löw apostó por la continuidad, realizando sólo dos cambios en el once inicial respecto al partido anterior contra España.

Según lo acordado previamente con ambos porteros, Bernd Leno sustituyó a Kevin Trapp en la portería, mientras que Mathias Ginter sustituyó a Emre Can en una defensa de tres centrales.

El esquema y planteamiento es similar al partido contra España. Atacando desde atrás, los tres centrales buscan a Ilkay Gundogan y Toni Kroos, mientras que en ataque, cuando el balón se pierde, intentan recuperarlo con presión alta.

Este partido también es similar al enfrentamiento contra España. Alemania tuvo grandes oportunidades en la primera parte y hizo un gran esfuerzo físico, pero finalmente pasó factura en la segunda parte y se encontró en problemas.

El primer gol llegó en el minuto siete, con un disparo con la pierna derecha de Leroy Sané que no supuso ningún problema para el portero suizo Yann Sommer.

En el minuto 14, el conjunto alemán se adelantó por mediación de Gundogan, que recibió un pase de Gent y marcó en el primer palo.

Alemania tuvo dos buenas oportunidades para ampliar la ventaja en la primera mitad, cuando Julian Draxler recibió un centro de Timo Werner en el minuto 32 y el propio pie de Werner en el minuto 38.

El equipo suizo tuvo dos buenas oportunidades para igualar el marcador. En el minuto 26, Leno bloqueó con el pie el disparo de Renato Steffen en el área; en el minuto 48, el disparo de Seferovic se fue al palo;

Julian Brandt reemplazó a Sané en la segunda mitad, y Alemania pareció tomar el control del juego en el primer minuto, pasando el balón al campo suizo, recuperándolo en el campo contrario y jugando bien alrededor del área penal.

Sin embargo, Suiza no sólo rompió ese dominio, sino que en su primer ataque notable de la segunda mitad, empató a través de Widmer.

Entonces el equipo alemán empezó a mostrar debilidad, y el equipo suizo tomó el control de la situación y casi marca el gol de la victoria con un tiro libre de Xhaka.

Fútbol, ​​fútbol, ​​fútbol. Nunca nos cansamos de encender la televisión y ver las verdes praderas europeas. En este tranquilo domingo en el que todo parecía volver a la normalidad, Suiza quiso sorprender a los anfitriones de la Eurocopa, ya que no los vencieron hasta el minuto 90, pero Alemania mantuvo el primer puesto del grupo con un marcador de 1-1.

Hemos llegado al partido 3 de la Copa de Europa y aunque cada vez estamos más cerca del mejor de los partidos, también lo hacemos al final del partido. El camino para el equipo más fuerte empieza a tomar forma, con Alemania, que parece ser una de las favoritas, a la cabeza del grupo.