Libertad venció 5-0 a Nacional

Por la fecha 19 de Paraguay - Torneo Apertura 2024, Rubén Lezcano hizo dos goles en el triunfo de Libertad por 5 a 0 como local frente a Nacional. Los goles del partido para el local los anotaron Rubén Lezcano (15' 1T y 33' 2T), Roque Santa Cruz (26' 1T), Lucas Sanabria (20' 2T) y Matías Espinoza (38' 2T).

Una gran jugada de Libertad, a los 26 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Roque Santa Cruz. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue Rubén Lezcano. El centrocampista de Libertad marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

Lucas Sanabria fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Libertad marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Luis Cardozo y Matías Espinoza.

El técnico de Libertad, Ariel Galeano, propuso una formación 4-4-2 con Rodrigo Morinigo en el arco; Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza en la línea defensiva; Lucas Sanabria, Hernesto Caballero, Rubén Lezcano y Iván Franco en el medio; y Rodrigo Villalba y Roque Santa Cruz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Víctor Bernay salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Antony Silva bajo los tres palos; Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Brian Blasi y Leonardo Rivas en defensa; Leandro Meza, Juan Fernando Alfaro, Jordan Santacruz y Alan Gómez en la mitad de cancha; y Tiago Caballero y Diego Duarte en la delantera.

Juan Benítez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Tuyukuá.

El próximo partido de Libertad en el campeonato será como visitante ante Sp. Ameliano, mientras que Nacional recibirá a Sol de América.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 39 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 16 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.