Unión La Calera perdió 2-1 con Coquimbo

Chile - Jornada 14 del Campeonato Banco Itaú 2024, el partido entre U. La Calera y U. Coquimbo finalizó con victoria del equipo visitante por 1-2. Nicholas Johansen rompió el empate con un gol en el minuto 8 de la primera parte. Ezequiel Panisari empató instantáneamente el marcador con un disparo en el minuto 16 del mismo período. El gol decisivo lo marcó Andrés Chávez al minuto 42 del segundo tiempo.

En el minuto 41 del primer tiempo, Esteban Matus tuvo la chance de darle la ventaja a su equipo, pero su disparo pegó en uno de los postes.

A pesar de múltiples intentos, la U. La Calera no logró darle la alegría a la afición. Buscó el gol un total de 16 veces: 8 veces apuntó en dirección a la portería, 1 pegó al poste y 6 veces disparó fuera.

El hombre del partido fue Andrés Chávez. El delantero de Coquimbo United anotó 1 gol, disparó 2 veces y envió 3 pases correctos.

Dylan Glaby es otro jugador clave. El volante de Coquimbo United se mostró preciso y preciso, realizando 40 pases efectivos, interceptando dos veces el balón y encontrando la portería rival en dos ocasiones.

Lo más destacado de este partido fue la cantidad de fricciones y constantes faltas que provocaron interrupciones del juego. Fuertemente condenados: Manuel Fernández, Bruno Cabrera, Raimundo Reboledo, Emmanuel Gigliotti, Diego Sánchez y Miguel Ángel Pinto. En el minuto 96 del segundo tiempo, Matías Cavalleri fue expulsado con tarjeta roja directa.

El técnico de La Calera, Carlos Gardames, propuso una formación 3-4-3, con Matías Ibáñez como portero; Enzo Ferrario y Ese en la defensa y Diego Ulloa en el centro, Raimundo Rebolledo, César Pérez, Luciano Aued y Esteban; Matus; en ataque, Matías Cavalleri, Franco Solda Novo y Axel Encinas.

El equipo de Fernando Días entró al partido con una formación 4-3-3, con Diego Sánchez entre los palos; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Manuel Fernández y Sebastián Alejandro Camargo, Dylan Grabbi y Benjamín Chandia en el mediocampo; Christopher Barrera, Nicholas Johansson y Martín Mundaka.

Gastón Philippe Noriega es árbitro de partidos en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

El próximo partido del torneo de la U. La Calera será como visitante contra Cobresal, mientras que la U. Coquimbo recibirá a la U. Católica.

En este momento, el equipo local tiene 9 puntos y ocupa el puesto 16. El equipo visitante suma actualmente 27 puntos, ubicándose segundo en la liga.