Tolima venció 3-0 a La Equidad

En el cuarto partido del Grupo B del Campeonato Colombiano - Liga BetPlay I 2024, Vinotinto y Oro consagró su superioridad al vencer 3-0 a Verde Capitalino. Los goles del conjunto local llegaron por parte de Yhormar Hurtado (30' 1T), Yeison Guzmán (23' 2T, penalti) y Washington Ortega (Washington Ortega (44' 1T, opuesto) anotó.

El delantero de La Equidad Kevin Viveiros no logró anotar tras fallar un penalti en el minuto 81 del segundo tiempo.

Yeison Guzmán fue el jugador más destacado del partido. El volante del Tolima anotó 1 gol, realizó 42 pases correctos, recuperó 3 goles y realizó 5 remates para encontrar el arco contrario.

Yhormar Hurtado destaca por su sólida defensa. El defensor del Tolima tuvo una buena actuación, anotando 1 gol y despejando 2 goles de peligro.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Fueron condenados 2 personas: Andrés Correa y Brayan Fernández.

El técnico del Tolima, David González, propuso una formación 4-5-1, con Neto Volpi como portero; la defensa estuvo integrada por Jomar Hurtado, Anderson Angulo y Marlon Torres y Jason Juan Pablo Nieto, Cristian Trujillo, Jason Lukumi, Kevin; Pérez y Jessen Guzmán en el centro ofensivo. También se incluye a Facundo Boné;

Por su parte, el equipo de Alexis García salió al campo con una formación 4-3-3, con Washington Ortega entre los tres palos, Daniel Polanco, Briana David Agron y Andrés Correa en la defensa; y Kevin Andrés Salazar, precedidos por Kevin Salazar, Kevin Viveiros y John Rojas;

El árbitro Jon Ospina Londoño supervisa el partido en el Estadio Manuel Murillo Toro.

En su próximo partido, Vinotinto y Oro se enfrentará a Once Caldas como visitante, mientras que Verde Capitalino se enfrentará a Santa Fe como visitante.