San Lorenzo venció 2-0 a Independiente del Valle

San Lorenzo derrotó 2-0 a Independiente Valle de Ecuador en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 para su primera victoria, recuperando su esquiva posibilidad de avanzar a los octavos de final. En sus tres primeras presentaciones consiguieron sólo un punto.

El equipo de Leandro Romagnoli hizo una magnífica primera parte y ganó de principio a fin. En el minuto 15, Perrito Nahuel Barrios remató y Alexis Cuello remató desde cerca a Wellington Ramírez, este último manoteó el balón pero no logró evitar un gol que ya lo adelantaba en el marcador. El juez de línea se confundió y se cobró fuera de juego, que el VAR descartó correctamente tras una larga revisión.

Ciclón amplió la ventaja en el 23 cuando Iván Leguizamón se escapó por la derecha y obligó al portero a rebotar, Cuello envió el balón hacia atrás y Adam Bareiro convirtió desde la zona de ataque. A la media hora de juego, el portero local Facundo Altamirano sufrió una grave lesión muscular, lo que obligó a la salida de Gastón Gómez del Chira, que en el primer tiempo anotó con un disparo desde afuera para Renato Ibarra.

En el segundo tiempo, los locales casi congelaron el partido gracias a Elián Irala, Bareiro, que chocó contra Ramírez, y finalmente un tiro libre de Leguizamón que casi estuvo cerca de pasar el balón. La mala noticia es que Barreiro salió lesionado y John Romana, de 41 años, también recibió la roja.

Luego del partido en Bajo Flores, el resultado de Azul Grana fue un alivio para Azul Grana, que se metió en el grupo con cuatro puntos, justo detrás del líder Palmeiras (10 puntos), a falta de dos jornadas, enfrentará a Liverpool en casa en Uruguay y Brasil fuera de casa. .