River venció 3-0 a Belgrano

River Plate demostró su calidad esta tarde ante Belgrano en el Estadio Monumento y ganó 3-0 en su segundo partido de la Pro League. Claudio Echeverri, Facundo Collidio y Pablo Solari anotaron para los de Martín Demichelis. Fue la tercera victoria portería a cero en una semana para los Millonarios.

Desde el primer momento del partido, River Plate dominó a Belgrano con posesión y ventaja de campo casi absoluta, mientras Piratas simplemente concentraba a sus jugadores en la zona defensiva. La primera amenaza fue una brillante falta de Barco que se estrelló en el larguero. Cabezazo de Solari y Enzo Dias tuvo varias ocasiones de gol en la primera media hora, pero ninguna llegó a buen puerto.

No fue hasta el minuto 35 que un error de Belgrano derivó en el 1-0: Piratas ignoró la presión alta de River Plate y atacó por detrás. Un mal pase fue interceptado por Solari, que jugaba para Echeverri, que abrió el marcador. Los de Demichelis llevaban merecidamente la ventaja y casi se iban dos puntos al descanso cuando un potente taconazo de Borja detuvo a Losada.

Al inicio del complemento, la situación no cambió: Solari y Diablito desperdiciaron buenas oportunidades de gol antes del décimo balón, y Belgrano poco a poco fue haciendo el juego aún más tarde, aunque nunca permitió a Armani preocuparse. Pero lo cierto fue que pasaron los minutos y River no pudo terminar la historia.

Faltando diez minutos, las ilusiones de Belgrano se hicieron añicos y el monumento dio paso a la tranquilidad: tras un pase por derecha, que la defensa de Belgrano no pudo rechazar, Collidio agarró con cuidado el rebote y disparó desde la puerta del área. Su disparo se desvió por el medio, Losada se dislocó y el gol definitivo fue el 2-0.

Finalmente, Enzo Días, de 40 años, y Nacho Fernández jugaron muy bien por la izquierda, este último amagó un centro y tocó el balón raso para Solari. El delantero disparó al segundo palo para cantar la victoria y marcar la diferencia a lo largo del partido.

River Plate comenzó el partido con seis victorias en seis partidos y avanzó a octavos de final de la Copa Libertadores entre dos partidos: un buen comienzo para la recta final de la primera temporada. Belgrano, mientras tanto, no logró capitalizar el enorme empate de la semana pasada contra el Athletic y sigue sin ganar en la LPF.</span><p></p>