Real Madrid venció 5-0 a Alavés

Vinicius Júnior estuvo sobresaliente en la aplastante victoria de los Merengues por 5-0 sobre los Babazoros en la jornada 36 de la temporada 2023-24 de La Liga española. Los goles del conjunto local en este partido los marcaron Jude Bellingham (9' 1T), Vinicius Junior (26' 1T y 24' 2T), Federico Valverde (45' 1T) y Alda Guler (35' 2T).

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Federico Valverde en el minuto 45 del primer tiempo. Después de un pase de Jude Bellingham por el centro, el centrocampista disparó desde el área penal hacia la portería contraria.

La destacada actuación de Jude Bellingham le valió el nombramiento de Jugador del Partido. El centrocampista del Real Madrid marcó 1 gol, hizo 85 pases correctos y disparó 3 veces.

Federico Valverde también es una figura clave en el Santiago Bernabéu. El centrocampista del Real Madrid tuvo una destacada actuación ante el Alavés, marcando 1 gol, realizando 87 pases correctos y realizando 3 remates.

En el minuto 74 de la segunda parte, el defensa del Alavés Nahuel Tenaglia engañó al centrocampista del Real Madrid Jude Bellingham con un brillante disparo.

El partido se jugó entre los dos equipos, con algunas faltas y tiempos muertos constantes. Fueron condenados dos personas: Rubén Duarte y Vinicius Júnior.

La formación del entrenador del Real Madrid Ancelotti sobre el campo es un 4-4-2, con Courtois como portero. La defensa incluye a Dani Carvajal, Edel Militao, Nacho Fernández y Ferland Mendy; en el medio están Rodrygo y Vinicius, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Jude Bellingham.

El equipo dirigido por Luis García adoptó una formación 4-5-1, con Jesús Owono intercalado entre tres palos; como defensa sirven los volantes Ander Guevara, Antonio Blanco, Alex Sola, Inis; Ha Gee y Luis Rioja; Samu Omorodion al frente.

El partido, que se disputó en el Santiago Bernabéu, estuvo dirigido por el árbitro Mateo Busquets Ferrer.

La próxima jornada, el conjunto merengue visitará al Villarreal. Por otro lado, Babazoros se enfrentará al Getafe.

El equipo local lidera con 93 puntos, mientras que el conjunto visitante ocupa el puesto 11 con 42 puntos.