Rayo Vallecano perdió 1-0 con Athletic Bilbao

El duelo, que tuvo lugar en la jornada 38 del Campeonato de España de La Liga EA Sports 2023-24 en el Estadio de Vallecas, acabó con victoria por 1-0 sobre el Rayo. En el minuto 21 del segundo tiempo, Nico Williams marcó el único gol del partido para los Lions.

A pesar de múltiples intentos, el Rayo Vallecano no logró dar alegrías a la afición. Buscó la portería 17 veces: 12 veces en dirección a la portería y 5 veces fuera de la portería.

El hombre del partido fue Nico Williams. El centrocampista del Athletic de Bilbao anotó 1 gol, completó 21 pases clave y encontró la portería rival en 3 ocasiones.

Julen Agirrezabala también tuvo un buen desempeño en el Estadio de Vallecas. El portero del Athletic de Bilbao tuvo una actuación destacada, atajó 3 tiros y acertó 8 pases.

El proceso de competencia es feroz y el espacio para la creación de competencias es limitado. Fueron condenados dos personas: Iñigo Ruiz y Miguel Crespo.

El técnico de Leo, Íñigo Pérez, propuso una formación 4-5-1, con Daniel Cárdenas como portero y Aridane Hernández en la defensa, Florian Lejeune y Pep Chavarría como centro Unai López, Patey Sis, Jorge de Frutos, Oscar Trejo y; Alva Lo García; y Radamel Falcao en ataque.

En cuanto al conjunto de Ernesto Valverde, salió al campo con un sistema 4-5-1, con Unai Simón entre los tres palos, Iñigo Lecu, Yere Álvarez, Eitor Paredes y Yuri Berchiche como centrocampistas, entre ellos Danny García, Íñigo Ruiz; , Alex Berenguer, Mikel Haure Guiza y Nico Williams y Asier Villalibre por delante.

José Muñuela Montero es el árbitro que pita el partido en el Estadio de Vallecas.

A estas alturas, el equipo local tiene 38 puntos y ocupa el puesto 16. En cuanto al equipo visitante, suma 68 puntos, ubicándose en la quinta posición de la liga.