Motagua perdió 4-3 con Olimpia

Olimpia rápidamente se hizo con el control del balón en los primeros 10 minutos del partido. El talento llegó seis minutos después en una sensacional jugada de los Lions que acabó con gol de Jonathan Rugier.

Michaell Chirinos atravesó a Yustin Arboleda, quien ganó una pelea con Luis Vega. En el minuto 6, el atacante colombiano recuperó su cuerpo, se dio la vuelta y atacó con la zurda, batiendo el ángulo inferior izquierdo del portero argentino.

Pero la alegría de los Leones duró poco ya que Rodrigo Gómez anotó uno de los mejores goles del partido. Edwin Rodríguez cometió falta sobre el argentino, quien tomó el balón desde el borde del área y disparó fuerte, reescribiendo el marcador a 1-1 y el marcador total a 4-4.

El bonito gol cayó al minuto 11, un duro golpe al corazón de Olimpia, y Olimpia empezó a sangrar más con el penalti de Rubilio Castillo al minuto 22. Troglio es culpable de contar a André Orellana como un "5" y no entender que José García está al margen del área.

Marcelo Santos madrugó para recibir el balón y cayó tras una falta rasa tras ingresar al área penal. Rubilio Castillo ejecutó el penal y pasó el balón al ángulo inferior derecho de Edric Menjivar quien casi salva el penalti.

En el primer partido de las semifinales de la Liga Nacional de Honduras, Marathón y Olimpia derrotaron por turno a Comayagua y Motagua, asegurándose un lugar en la final.

Maratón confirmó su dominio como equipo líder durante la temporada regular con goles de Alexy Vega y Júnior Lacayo en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Olimpia y Motagua empataron 3-3 en el partido de ida de la semifinal del miércoles.

Olimpia continuó su impresionante racha invicta de 14 partidos consecutivos en el clásico choque entre ambos equipos.

A pesar del empate, Olimpia quedó en desventaja en las semifinales debido a ciertas reglas o regulaciones establecidas.

Motagua es segundo en la clasificación con 31 puntos.

Mientras tanto, Olimpia ocupa el tercer lugar con 30 puntos.
¿A qué hora juega Motagua hoy?

El partido de vuelta de la semifinal se jugará hoy (sábado) a las 19:00 horas en el Estadio Nacional Chelato Uclés con el equipo local Ciclón.