Lanús perdió 1-0 con Cuiabá

Lanús y Cuiabá se enfrentaron en el Estadio Ciudad Lanús para cerrar la fase de grupos de la Copa Sudamericana; ambos clasificaron a la siguiente ronda: Grana avanzó directamente a la segunda ronda y el brasileño avanzó a los octavos de final. El equipo local, que mantuvo un récord casi perfecto en la fase de grupos, sufrió una derrota por 0-1 en la última ronda y avanzó con 13 puntos, mientras que Cuiabá quedó un puesto detrás con 12 puntos.

Isidro Pitta anotó a los siete minutos del segundo tiempo para darle los tres puntos a los visitantes. Lanús, que estaba muy bloqueado, dejó espacio para el delantero, quien disparó un pase desde el medio campo superando al portero Alan Argyle para el primer y único gol del partido.

Un encuentro sin emociones reflejó la pasividad de ambos equipos en su última fecha garantizada. Sin embargo, el equipo de Ricardo Zielinski tuvo varias ocasiones claras, sobre todo en la primera parte. Franco Watson (disparo cerca del poste izquierdo), Jonathan Torres (rechazado al palo) y Raúl Loaiza fueron los claros protagonistas. Además, el equipo sureño aprovechó un partido no decisivo y tuvo la oportunidad de probar jugadores que no jugaron esta temporada. Se notó la falta de continuidad entre los protagonistas en el campo, que no lograron impactar; en cualquier momento durante los 90 minutos.