Iquique venció 2-1 con Ñublense

En el Estadio Tierra de Campeones, D. Iquique logró una importante victoria en el partido número 12 del Campeonato Chileno-Banco Itaú 2024. En el primer tiempo, Sporting Iquique se adelantó a los cinco minutos. Sin embargo, Nubruns igualó con gol de Ismael Sosa en el minuto siete del segundo tiempo y completó una remontada de 14 minutos en el mismo escenario. Álvaro Ramos mostró sus habilidades y anotó de cabeza para poner el 2-1.

En el minuto 7 del segundo tiempo, Ismael Souza animó al Nublanse y se llevó el aplauso del público. Matías Plaza le pasó el balón al delantero, quien pegó en el palo derecho y entró en la red.

La actuación de Agustín Naderus lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante de Iquiquespor anotó 1 gol, realizó 40 pases y recuperó 4 goles.

Álvaro Ramos es otro gran jugador. El delantero de Iquique estuvo en su mejor momento, anotando un gol, encontrando dos goles y completando 10 pases correctos.

El alto índice de faltas sigue ralentizando el ritmo del juego. Condenados masivamente: Alonso López, Carlos Labrin, Diego Orellana, Agustín Naderos, Byron Oiazo y Rubén Farfán.

El estratega de Iquique, Miguel Ramírez, detuvo el once inicial en una formación 3-5-2, con Daniel Sapa en la portería, Miguel Sanju Essa y Alonso López en la línea defensiva, Yonathan Andía, Agustín Nadruz, Diego Orellana, Hans · Hans Salinas; y César González en el centro; Álvaro Ramos y Stefan Pino en ataque.

Por su parte, los jugadores elegidos por Mario Salas entraron en un sistema 4-4-2, con Nicola Pérez bajo tres palos, Bernardo Cerezo, Carlos Labrin, Rafael Carocca y Felipe Yanez Reyes, Matías Plaza, Manuel Revi; La e Iván Rosas están en el centro del campo; al frente están Ismael Souza y Pedro Sánchez.

Gastón Philippe Noriega ha sido designado como árbitro de este partido en el Estadio Tierra de Campeones.

Al día siguiente, Iquique enfrentará a Cobreloa como visitante y Nubrense enfrentará a O'Higgins en casa.

Con este resultado, el equipo local ocupó el segundo lugar con 23 puntos en el partido. Por su parte, las visitas sumaron 14 unidades, ubicándose en el noveno lugar.