Guabirá empata 1-1 con Aurora

Guabira no logró derrotar a Aurora en el Estadio Caldera del Diablo, donde empató 1-1 en la jornada 2 del Campeonato de Bolivia - Torneo Clausura 2024.

Aurora ganó con gol del mediocampista Gabriel Montaño al minuto 43 del primer tiempo, pero Carlos Melgar empató para Guabira al minuto 40 del segundo tiempo.

Gabriel Montaño se ganó los aplausos por su espectacular gol en el minuto 43 del primer tiempo. El pívot Jair Reinoso disparó con precisión al arco desde dentro del área penal.

Aurora perdió la oportunidad de tomar ventaja a los 14 minutos del primer tiempo cuando un disparo de Jair Torrico se estrelló en el poste.

La actuación de Carlos Melgar lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El mediocampista de Guabila marcó 1 gol y realizó 5 tiros para encontrar la portería rival.

Gabriel Montaño también tuvo un buen desempeño. El volante de Aurora anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Entre los que recibieron muchas condenas estuvieron: Ronaldo Vázquez, Luis Barbosa, Alejandro Quintana, Fernando Aguilar, Jair Reynoso y Ángel Vaca.

El técnico de Guabira, Humberto Viviani, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Manuel Ferrer en el portero; Alejandro Merán y Mirciad en la defensa, Santiago Portillo, Ronny Montero y Jon Velasco, en el medio también Moisés Villarroel y Carlos Melgar; en ataque Gustavo Peredo, Ronaldo Vázquez y Eric Paniagua.

Por su parte, el conjunto de Sergio Orteman lanzó un esquema táctico 3-5-2 con David Akologo entre los tres palos; como defensa sirven Robles, Luis Barbosa y Nelson Amarilla, incluidos Gabriel Montaño, Martín Alanis, Yesit Martínez, Jarl Torico; Didi Torico; Jair Reinoso y Oswaldo Blanco al frente.

Elvis Rodríguez es el árbitro de los partidos en el Estadio Caldera del Diablo.

Al día siguiente, Guabira visitará al Strongest y Aurora enfrentará a Bolívar en casa.

De esta forma, el equipo local ocupa el puesto 12 de la liga con 1 punto, mientras que el equipo visitante encabeza la clasificación con 4 puntos.