Cerro Porteño venció 2-0 a Guarani

El equipo guaraní tuvo un manejo de juego muy complicado, que terminó con triunfo del C. Porteño por 2-0 en el partido disputado el día 19 en el Estadio Nueva Olla. En el minuto 9 del segundo tiempo, Cecilio Domingos anotó el gol de la victoria con una brillante actuación de doce pasos. Diego Chulin anotó en el minuto 44 del mismo periodo para consolidar la victoria 2-0.

Cecilio Domínguez fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero del Monte Portenho estuvo en su mejor momento, anotando un gol y completando 19 pases correctos.

Diego Chulín también es importante. El delantero cerro porteño anotó 1 gol, encontró el fondo de la red 2 veces y completó 14 pases correctos.

El partido destacó por su intensidad y la cantidad de faltas cometidas durante el partido. Hubo varios detractores: Alcides Benítez, Roberto Piris da Motta, Mario López Quintana y Paulo Charpentier.

El director técnico del C. Porteño, Manolo Jiménez, propuso una formación 4-4-2, con Jean Fernández como portero; la defensa incluía a Alan Benítez, Santiago Azamendia, Javier Báez y Eduardo Bullock, Roberto Piris da Mota, Fabrizio Peralta y Gabriel Aguayo; en el centro; también Cecilio en ataque · Domínguez y Diego Chulin.

El equipo dirigido por Francisco Arce adoptó una formación 4-3-3, con Gaspar Servio entre los tres palos, Alcides Benítez, Mario López Quintana, Paulo Riveros y Alexis Cantero en defensa; centro del campo; al frente están Matías Martínez, Anderson Leguizamón y Walter González.

El árbitro del partido en el Estadio New Aola será David Ojeda.

C. Porteño visitará Tacuri al día siguiente. En cuanto al Guaraní, se enfrentará al Lucnhospor en casa.

Tras el partido, el equipo acumuló 39 puntos, ubicándose temporalmente en el primer lugar de la clasificación. Hay 25 equipos participantes en esta competición, ubicándose en el sexto lugar de la competición.