Celta venció 3-2 a Villarreal

En un partido lleno de goles, correspondiente a la jornada 34 de la temporada 2023-24 de La Liga española, los celestes derrotaron al Submarino Amarillo por 3-2. Los goles del conjunto local llegaron por obra de Iago Aspas (21' 1T, penalti), Jürgen Larsson (38' 1T) y Anastasios Douvikas (36' 2T) gol. Los goles visitante los marcaron Alberto Moreno (11' 1T) y Gonzalo Guedes (19' 2T).

anunciar

La Celeste cambió el marcador en el minuto 36 del segundo tiempo gracias a una gran jugada de Anastasios Douvikas. Tras recibir un pase de Iago Aspas, el delantero cabeceó el balón directo al palo izquierdo rompiendo la portería rival.

Iago Aspas se convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Celta marcó 1 gol, acertó 53 pases y disparó 3 veces.

Dani Parejo es otra figura clave. El centrocampista del Villarreal realizó 113 pases precisos y robó 2 goles.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Hubo varios detractores: Harvey Manquillo, Damián Rodríguez, Williot Swedberg y Anastasios Duvikas. En el minuto 16 de la primera parte Santi Comesanya fue expulsado con tarjeta roja directa.

El técnico del Celta, Claudio Girardes, propuso una formación 3-6-1, con el portero Vicente Guaita; la línea defensiva Oscar Mingueza, Fran Beltrán, Damián Rodríguez, Hugo Álvarez, Iago Aspas y Williotte Si Widberg;

El equipo de Marcelino García Toral salió al campo con una formación 4-4-2, con Filip Jörgensen entre los tres palos como defensa, Raúl Albiol, Jessen Mosquera y Alberto Moreno; Rejo y Alex Baena; Gonzalo Guedes y Alexander Solos al frente.

El árbitro César Soto Grado supervisa el partido en el Estadio Paraídos.

En su próximo partido, el Sky Blue viajará para enfrentarse al Atlético de Madrid, mientras que el Submarino Amarillo se enfrentará al Sevilla en casa.

A estas alturas, el equipo local tiene 34 puntos y ocupa el puesto 15. Por lo que respecta al equipo visitante, ocupa el noveno lugar de la liga con 45 puntos.