Algeciras empata 1-1 con Castellón

Algeciras y Castellón empataron en el Estadio Nuevo Mirador y ambos equipos marcaron pocos goles en la fase de clasificación. Douglas Aurélio avanzó por Orelut y Zeki Díaz empató el liderato por Andalucía.

La primera mitad careció de chispa y fue un desafío clásico en el que ambos equipos habían hecho sus deberes para la temporada. Por supuesto, el equipo de Dick Schroeder poco a poco se fue coordinando hasta que las acciones de Nikita empezaron a parecer peligrosas, especialmente las de Íker Punzano que tuvo tres oportunidades. La estrella andaluza más brillante es Diego Esteban.

El Castellón creó las ocasiones más claras tras el descanso, una de las más llamativas llegó con un inteligente disparo de Douglas Aurelio del portero Lucho cinco minutos después de la reanudación.

Los castellonenses hicieron suyo el partido, que rápidamente cambió el marcador a 0-1 tras una asistencia de Vitrud desde casa, dejando a Douglas solo con la portería local que cabeceaba al descanso. Pero la alegría de los visitantes duró poco y los andaluces empataron gracias al gol de Zeki Díaz tras un saque de banda de Jacques Diori, pero la defensa albionegra estuvo pobre en defensa.

Al final, ambos equipos terminaron empatados, con Castellón en lo más alto de la tabla con 82 puntos, igualando el récord federativo del Racing de Santander establecido hace dos años, mientras que Algeciras finalizó con 46 puntos. En la última jornada de Liga, los albinegros recibirán al Sanlucño y los algecireños viajarán a Córdoba, ambos partidos se disputarán el próximo sábado (19.00 horas).