Gimnasia perdió 2-1 con Banfield

Gimnasia perdió inesperadamente en su terreno de juego. Por errores defensivos, Banfield finalmente ganó 2-1. Banfield siguió adelante sin darse por vencido y revirtió el marcador como equipo visitante.

Los tres puntos fueron del conjunto local desde el inicio, con Felipe Sánchez haciendo el 1-0 en el minuto seis de la primera parte. Sin embargo, el equipo de Julio César Falcioni no se rindió y lo siguió desde el inicio. De esta manera, el equipo de Gimnasia aprovechó ese juego de ida y vuelta y ofensivo, generando oportunidades para ambos equipos, y el delantero igualó el marcador al minuto 90.

La visita fue protagonista durante gran parte del resto del partido y consiguió el empate gracias a una gran actuación de Ignacio Rodríguez, que inspiró a los Bleus, que ya anticipaban su propia retirada. La agonía de Leonardo Madelon. Pero eso no fue lo peor para La Plata. El problema fue que la falta de atención del defensor Yonathan Cabral permitió que la insistencia en la camiseta número 9 prevaleciera en los entrenamientos.