Se acabó, se acabó, se acabó el juego de Mérida.

Se acabó, se acabó, se acabó el juego de Mérida. El Barça avanzó a la final de la Supercopa y ganó el derbi por 3-1 en un partido no apto para corazones débiles. Aquí os dejamos una crónica de victorias.

45 minutos de dominio barcelonista
El árbitro pitó el inicio de un partido muy importante para Barcelona y Real Madrid. Jonatan Giráldez seleccionó los mismos 11 que en el partido anterior ante los blancos. Torril, por su parte, tomó por sorpresa a la alineación dejando en el banquillo a su habitual delantero, con Ferrer en sustitución de Este. Los blaugranas llegaron con mucha intensidad y ocasiones de gol, pero gracias a Misa no pudieron traducirse en ocasiones de gol. Pero Claudia Pina marcó el primer gol del Barcelona en el minuto 23, un disparo imparable desde la parte alta del área penal a la portería canaria.

La primera parte acabó con el Barça pareciendo haber bajado la intensidad. El Real Madrid intentó tocar el balón, pero la presión del Barça hizo que fallaran muchos pases. El vestuario de los jugadores salió con un resultado corto (1-0) de una excelente carrera de Super Bowl.

Wentu: El Barcelona mantiene la dinastía del derbi y peleará otra final
Claudia Pina tras el 1-0 del FCB

10 Warriors avanzan a la final
La segunda parte comenzó sin acción en ninguno de los banquillos. Una falta de Aitana Bonmatí desbarató al equipo de Giráldez en el 53′. El Real Madrid supo aprovecharlo y empató con un disparo directo de Caroline Weir. El Barça debe buscar alternativas y empezar a crear ocasiones de gol. Pero el Real Madrid mejoró después de marcar, y fue muy difícil robar el balón. Las locales se quedaron con 10 hombres en el minuto 60 tras la expulsión de Irene Paredes por doble amarilla.

Giraldes necesitaba realinearse, con Mariona Caldentay y Marta Torrejón saliendo a cubrir para ser expulsadas e intentando marcar. En Barcelona, ​​la desventaja en números no es obvia, pero Gese hizo todo lo posible y no pudo marcar. El tiempo se acababa, de cara a un desempate tan tenso como los primeros 90 minutos. La primera parte de la prórroga fue infructuosa para ambos conjuntos hasta el minuto 110 cuando dos jugadoras del Real Madrid encajaron un penalti a Lucy Bronze. Mariona convirtió el penalti en penalti con la seguridad a la que nos tiene acostumbrados, dando muchas alegrías al pateador y rompiendo el empate. Minutos antes del pitido final de la prórroga, Gileads sacó un cañonazo para poner fin al partido con Salma y Oshoura. La dupla del exVillarreal acabó llevando al Barça a la final por 3-1.