Real Madrid deja fuera al Villarreal en la copa del rey.

Real Madrid deja fuera al Villarreal en la copa del rey. se enfrentan por segunda vez en menos de dos semanas tras un vertiginoso enfrentamiento en el que los Submarinos Amarillos ganaron 2-1. Esta vez, el objetivo era otro: asegurarse un puesto en los cuartos de final de la Copa del Rey. Presuntamente, el Estadio de La Cerámica acogió el mejor partido de la actual jornada del Campeonato del K.O., que estará dirigido por Gil Manzano, un árbitro poco apreciado por la afición ‘groguet’ debido a sus desiguales actuaciones en el feudo castellonense.

Ancelotti puso en el banquillo a Nacho Fernández ante las múltiples bajas en la defensa, por lo que Vinicius Tobias tendrá que sentarse en el banquillo a esperar su debut. El resto de la alineación se puede imaginar. De nuevo Camavinga empezó a hacer daño a Modric, que estaba en malas condiciones físicas. Por su parte, Setién repitió la alineación que tenía para el partido de LaLiga hace dos semanas, con dos excepciones: el Jurgensen de Peperena y el Capoue de Coquelin.

El choque no podía empezar de la mejor manera para el Villarreal. Después de que Gerard Moreno pasara un balón por detrás presionado por el acoso de Mendy, Capoue produjo un auténtico latigazo dentro del área para marcar su primer gol del partido. Tras el empate 1-0, el ‘Submarino Amarillo’ no se rindió y dominó al Real Madrid, que se mostró flojo en ataque y lento en defensa. La primera ocasión blanca llegó en el 9′, tras una posible falta de Mendy sobre Capoue, que Gilmanzano creyó que quedaría impune. Los de Ancelotti remataron el partido y Valverde mandó las nubes a las nubes con un claro disparo desde dentro del área tras pase trasero de Mendy.

Los primeros 45 minutos del duelo fueron muy similares a los de la competición doméstica: un partido muy rítmico, con el Villarreal respondiendo rápidamente a la miseria del Madrid en tambaleos defensivos. En una de las jugadas, Jeremi Pinault le dio al “Groguet” otra oportunidad de marcar con un tiro desde fuera del área, pero la defensa “merengue” lo detuvo y se fue al tiro de esquina.

El Madrid, en otro partido idéntico a los anteriores, no encontraba la manera de hacer daño al Villarreal, dando muestras de cansancio y con un partido completamente roto. Los “blancos” tuvieron su primer remate a puerta en el 33′, y el remate de Mendy lo interceptó sin esfuerzo Jörgensen. Un minuto después, Rodrygo creaba la ocasión más evidente de la primera parte para los de Ancelotti. Vinicius pasó un pase en profundidad a Mendy y el lateral francés lo atrapó y se lo pasó a Rodrygo, cuyo remate lo detuvo Paulo Torres bajo el poste.

Baena estuvo cerca del 2-0 tras un brillante contragolpe de los de Setién más tarde, pero su remate lo atajó Militao. El Villarreal aprovecharía lo que le brindaba el Madrid defensivamente para marcar el segundo gol. En la nueva táctica de la defensa “merengue”, especialmente mal defendida por Rüdiger y Mendy, Gerard Moreno filtró un pase rebotado y dejó solo a Chukwueze, que hizo el 2 ante Courtois -0. Alberto Moreno amplió aún más la distancia en el último toque de la primera parte al rematar a la escuadra de Courtois, que desvió un tiro de esquina. La primera parte moría y los segundos 45 minutos eran la oportunidad perfecta para que el Madrid se recuperara en enero.

Quique Setién hizo cambios antes de que se reanudara el juego y puede que estuviera pensando en la competición doméstica, aunque en el Madrid nunca se tiene la última palabra. Albiol fue reemplazado por Jorge Cuenca. En el minuto 52, Foyt tuvo una molestia muscular y fue sustituido por Mandy, en el segundo turno de Setién. Ancelotti, por su parte, hizo un doble cambio para buscar una reacción del equipo: Ceballos sustituyó a Kroos y Rodrygo se mostró claramente enfadado por el cambio de Asensio.

Las modificaciones parecían adaptarse al Madrid y la eliminación era más que una realidad, Vinicius expresó su emoción sobre el césped del Estadio La Cerámica. El ataque triangular de Camavinga, Ceballos y Benzema permitió al Madrid jugar bien, y finalmente el Real Madrid marcó el “20” frente a Jorgensen, volviendo a meter al Madrid en el partido. Jorgensen ya había tenido un accidente en los pies en la primera mitad, y estuvo a punto de pifiar ante Vinicius, que casi encuentra un tesoro en esa jugada.

Tras el gol de Vinicius, el Madrid cambió por completo la dinámica del partido, en parte gracias a la incorporación de Asensio y sobre todo de Ceballos. El centrocampista sevillista fue una estrella en el equipo de Ancelotti al encontrar a Benzema en el centro del área. El disparo del ‘9’ del Madrid lo repelió Jörgensen, cuyo disparo entró desde muy cerca en el área pequeña. Al negarse, Militang casualmente igualó el duelo. La remontada del Madrid vuelve a pisar el césped de cerámica…

Foto del artículo: Villarreal 2-3 Real Madrid: El Real Madrid recuperó el espíritu de remontada y consiguió los boletos para cuartos de final
Tras el gol del empate, el partido se convirtió en una ‘concesión’ en la que cualquiera de los dos equipos podía haber ganado y clasificado a cuartos de final. Baena creó ocasiones para el “Submarino Amarillo” y su remate desde la frontal del área fue menos acertado, permitiendo a Courtois desviarse por la izquierda. Camavinga será la ocasión más evidente del Madrid tras un mano a mano con el centrocampista francés.