El miércoles vuelve la Copa del Rey tras jugarle el mano a mano con el Barcelona

El miércoles vuelve la Copa del Rey tras jugarle el mano a mano con el Barcelona y quedar eliminado por penaltis en la Supercopa y el ansiado regreso por KO de Benito Villamarín, este partido de la temporada pasada trajo muchas alegrías a los verdiblancos. Un favorito titular del nativo, que tiene foja de 9-9 en sus últimos 10 partidos, fue ante Rojillo, que parecía ir dando pasos. Pero aun así promete ser un partido de mucho nivel, con dos equipos muy igualados en el título de Liga (6º y 7º) y mucha intensidad. Fueron estos dos equipos los que no nos defraudaron, y nos dieron una actuación en octavos digna de toda la final.

En la primera parte del partido vimos mucha intensidad por parte de los dos equipos, el Betis atacó en los primeros minutos, pero por la fuerte presión de los jugadores de Jagoba Arrasate tuvo algunas ocasiones pero falló.Se puede hacer.Liz Henrique marcó un gol en el minuto 12 que nos recordó al que marcó Japón en el Mundial pero esta vez no quedó en el marcador ya que la sala del VAR pensó que el balón se le había escapado a Rodri El resultado final pasó a Luis Enrique, la decisión Fue rápido y la imagen que nos mostraron en la televisión fue terrible. Desde entonces, el juego ha entrado en una etapa de juego suelto, concentrado principalmente en las tres áreas de atrás, ningún equipo ha terminado una vuelta, defendiendo más que atacando, sacrificando al oponente. Viendo 20 jugadores en el campo, un buen ejemplo es que vemos más delanteros defendiendo que atacando. Llegando al final, con toda claridad el equipo de Pamplona, ​​frustrado por la defensa del Sevilla, armó rápidamente un contraataque, ganando un tiro libre a 25 metros del área donde disparó Willian Jose, tras superar la barrera. Más tarde, ataja Sergio Herrera. .

Tras el descanso, el ataque de Arrasarte se hizo más activo, se volcó al ataque y creó varias ocasiones en el área local, pero ninguna acertó. Como era de esperar, el Betis lo aprovechó para atacar en varias ocasiones, pero se encontró con un sólido Sergio Herrera y una dura defensa navarra, a la que Alberola Rojas le dio con mucha tolerancia las alas, que dejó desesperados a los de Pellegrini. Por lo que respecta al ingeniero, no tenía muy claro lo que hacía su equipo en ataque, por lo que decidió sustituir a Rodri y Willian por Borja Iglesias y Aitto Ruibal. Minutos más tarde, el gol bético llegó por centro de Eitol a Panda, con William Carvalho pasando el balón a Luis Enrique, que lo salvó tras adelantar a Herrera. no perdonar en el primer contacto. La respuesta de Rojillo llegó primero desde el banquillo cuando Arrasate dio entrada a Budimir, Kike Barja y Chimy Ávila, los tres delanteros que intentaban marcar para volver al empate. Sin embargo, empujado por la afición, el Betis iría en busca de un segundo gol para penalizar el partido. El Betis fue una amenaza, como lo demostró la presencia de los defensas Manu Sánchez y Diego Moreno, mientras que el técnico chileno incorporó a Loren Morón. En el 85’, Panda entraba con un pase genial de Carvalho y un excelente control del gallego, pero le salía un enorme Sergio Herrera. Pero cuando los Béticos vieron que el empate ya estaba en el bolsillo, en el último minuto del descuento (93′), Loren pifió al borde del área y Chimi le pasó el balón a Oroz que entró al área. al segundo palo y David García la empujó de cabeza al fondo de la portería de Bravo.

En la prórroga, Navarra volvió a atacar e intentó romper el equilibrio, pero no logró demostrar su dominio en varias ocasiones. Una vez más, el recurso de los verdiblancos fue lanzarse a la contra, y una vez más, Carvalho le entregó un balón estupendo a Borja Iglesias y cuando se enfrentó solo a Herrera, le dio el tiro de gracia a Sabaly para que rematara a su antojo a puerta vacía. Los béticos vuelven a liderar el marcador. Pero la alegría duró poco, ya que Rubén García aprovechó un error de Sabally para despejar ante Croacia tras marcar en la prórroga, siguiendo el lema “Osasuna nunca se rinde”. Claudio Bravo marcó el segundo gol del partido. partido por el gol rosa. En los minutos restantes, ambos equipos mostraron cansancio, pero ninguno dejó claro anular el marcador, que olía a penalti.

En la tanda de penaltis le tocó tirar al Betis tras el empate entre ambos equipos, pero Herrera hizo una gran parada al remate de Canales, sin embargo Moncajola no falló por su lado, y en el penalti decisivo del Sevilla Guido lamentablemente se resbaló cuando estuvo a punto de disparar y tiró el balón fuera de la portería. Tanda de penaltis ante el Betis, equipo que ha ganado uno de sus últimos 5 partidos, la final de Copa.

FOTO DEL ARTÍCULO: Real Betis 2-2 (2-4) Osasuna. El Betis volvió a tropezar con un penalti.
Los vigentes campeones quedaban así eliminados de la Copa del Rey ante un Osasuna fuerte, que se tomaba así la esperada revancha tras la final de 2005, en la que fueron eliminados por los verdiblancos en la prórroga.