América femenil golea 5-0 a Tijauna Femenil

Águilas del América sufrió otra desastrosa derrota por segundo partido consecutivo, esta vez ante un equipo fronterizo que no pidió enfrentar un fuerte ataque lechero.

Para la victoria sobre Puebla, Villacampa hizo 3 revisiones al 11 inicial. Todo en la zona de defensa. Jocelyn Orejel, Nicki Hernández y Andrea Pereira reemplazan a Amanda Murillo (lesionada), Montserrat Saldivar y Karina Rodríguez.

En imágenes del artículo: Femenino: América 5-0 Tijuana – La manita azteca
Dos minutos después, Scarlett Camberos aprovechó un mal pase de Tijuana para darle la ventaja a las Águilas con un disparo que pasó por las piernas del arquero Gutiérrez.

El asedio de los estadounidenses no se detuvo, continuaron atacando con Lubert y Camberos como dos bandos. Un remate atajado por Pereira y varios taponados por los defensas de Palacios fueron los siguientes intentos de ampliar la ventaja.

En el minuto 18, Cambellos y Lupert intercambiaron posiciones, Scarlett hizo un gol en propia puerta por la izquierda, Willett no pudo rechazar un fuerte centro del No. 24 Cremarlan y reescribió el marcador 2-0.

Tras el segundo gol, América bajó el ritmo, pero siguió insistiendo en atacar por las bandas, sobre todo Camberos. Sarah Luebbert no pudo tener mucho impacto en el juego porque recibió muchas faltas.

Tijuana encontró oportunidades en jugadas a balón parado gracias a faltas innecesarias de la estadounidense, pero no hubo peligro real para Itzel González.

A los dos minutos de la prórroga, un soberbio disparo desde fuera del área de Aurelié Kaci le dio al americanista su tercer gol. Con la asistencia previa de Sarah Luebbert.